Accessibility links

В Берлине Ангела Меркель встретилась с родными жертв теракта в декабре 2016


Ангела Меркель на открытии мемориала в Берлине памяти жертв теракта. 19 декабря 2017

Сегодня, 19 декабря, Германия вспоминает жертв теракта, совершенного год назад на рождественском базаре в Берлине. Жертвами террориста за рулем тяжелого грузового автомобиля стали 12 человек, более 70 получили ранения.

Накануне первой годовщины теракта канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась с пострадавшими и родственниками погибших на Брайтшайдплац. Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт заявил ранее, что цель встречи – выслушать друг друга. Другие подробности не сообщаются.

В начале декабря родственники и близкие жертв теракта пожаловались в открытом письме на отсутствие сочувствия со стороны политиков и на поведение властей, в частности на то, что за 12 месяцев Меркель ни разу лично не встречалась с ними.

По словам Зайберта, приглашение в ведомство федерального канцлера, однако, было разослано задолго до публикации послания с этой критикой. «Мне известно, что некоторые ждали подобной встречи гораздо раньше», - призналась и Ангела Меркель незадолго до начала приема. Об этом сообщила «Немецкая волна».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG