Accessibility links

В Сан-Франциско предотвращен теракт на Рождество


Агенты ФБР на месте взрыва в Нью-Йорке 11 декабря

Спецслужбам США удалось предотвратить теракт, который намеревался осуществить в Сан-Франциско на Рождество (25 декабря) приверженец группировки «Исламское государство», признанной во многих странах террористической.

Федеральное бюро расследований накануне, 22 декабря, сообщило о задержании 26-летнего жителя Калифорнии, бывшего морского пехотинца, который предположительно готовил нападение. В его доме нашли оружие и записку, в которой говорится о намерении стать смертником.

​О своем намерении совершить теракт в одном из самых популярных у туристов мест города он сообщил агенту ФБР, который выдавал себя за высокопоставленного представителя «Исламского государства».

31 октября в Нью-Йорке 8 человек погибли после того, как приверженец «Исламского государства» въехал на автомобиле на велодорожку на острове Манхэттен. Министерство юстиции США накануне сообщило, что ФБР в 2017 году удалось предотвратить более 700 терактов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG