Accessibility links

Бывшего премьер-министра Украины Яценюка задержали в Женеве и отпустили


Арсений Яценюк

Бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка задержали в аэропорту Женевы ив Швейцарии на паспортном контроле. Об этом сообщила пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо на своей странице в социальной сети Facebook. По ее словам, которые приводит «Инфорезист», Яценюка остановили по запросу России на паспортном контроле, когда он прилетел в Женеву с младшей дочерью.

Как отметила пресс-секретарь, это было сделано «по всем уже известным абсурдным обвинениям в участии в боевых действиях в Чечне». Яценюка отпустили через десять минут после короткой беседы, предупредив, что аналогичная процедура возможна и во время вылета, - написала Ольга Лаппо.

​В марте 2017 года Россия передала в украинское посольство копию постановления Ессентукского городского суда Ставропольского края об аресте Арсения Яценюка по трем статьям. Российские следователи подозревают Яценюка в том, что он убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в Грозном Чеченской республики, когда якобы был «членом вооруженной банды «Мечта» и участвовал в атаках на российских военных на подразделения России на территории Президентского дворца, площади Минутка, и железнодорожной станции Грозный в период с 31 декабря 1994 по 2 января 1995 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG