Accessibility links

«Я бы обратила внимание наших властей на транспорт и дороги»


– Знаете ли вы, что можете участвовать в работе органов местного самоуправления или влиять на нее?

Натия, 49 лет: Вообще, в нормальных странах работу местного самоуправления контролирует народ. Знаю, что многие наши граждане часто интересуются их работой, не знаю, насколько их интерес учитывают местные власти. Если бы я обратилась к ним с предложением или программой, то это в первую очередь касалось бы вопроса передвижения лиц с ограниченными возможностями. Все мы состаримся, и всем нам рано или поздно придется столкнуться с этой проблемой. Эта категория людей практически не может передвигаться по городу, инфраструктура не подстроена под их нужды. В первую очередь я бы обратила внимание на это, вторым пунктом идет чистота города.

Давид, житель Тбилиси: Вообще, я считаю, что любой человек должен иметь возможность участвовать в планировании своего города или места, в котором проживает. У каждого должна быть возможность внести свою лепту в это дело.

«Я бы обратила внимание наших властей на транспорт и дороги»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:04 0:00
Скачать

Элене, 24 года: Честно говоря, я никогда этим вопросом не интересовалась, однако считаю, что это логично, любой человек должен иметь право контролировать работу органов местного самоуправления и даже участвовать в ней. У меня, к примеру, был такой случай, когда мне предложили участвовать в одном международном конкурсе в Европе, в медицинской сфере, однако у меня не было денег на билет. Я обратилась за помощью в мэрию, но мне отказали. Я ведь не только себя планировала представлять на конкурсе, но всю страну. Я думаю, должны существовать программы финансирования таких молодых людей. Это будет вложением в будущее всей страны.

Ника, 19 лет: Я знал, что это возможно, и, более того, с друзьями участвовал в работе, не напрямую, уточнять не буду. Думаю, что в первую очередь местные самоуправления разных районов должны больше создавать программ в направлении развития сельского хозяйства. Это необходимо для того, чтобы все не пытались переехать в столицу. Чтобы села ожили, фермерство процветало, как это было в далеком прошлом.

Майя, жительница Тбилиси: Знаете, больше профессионалы должны заниматься этим, я считаю. Рядовые граждане ведь не знают всех особенностей этой работы. Поэтому в этом деле должны участвовать профессионалы.

Гурам, житель Тбилиси: Граждане участвуют в работе органов местного самоуправления путем выборов. В процессе принятия решений они не смогут участвовать. Они должны участвовать в гражданской жизни.

Нино, 57 лет: В первую очередь я бы обратила внимание наших властей на транспорт и дороги. Конечно, у нас в городе еще много других проблем. К примеру, старые здания, т.н. хрущевки, которые необходимо снести. Жить в них опасно, в принципе, как и во многих новостройках. Необходимо усилить контроль над качеством строительства и обратить больше внимания на аварийные здания.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG