Accessibility links

– Вы слушали выступление президента? Что было самым важным из того, что он сказал?

Лариса: Становление экономики страны, он сказал о селе Араду, другие села называл, какая работа там проводится, какие объекты открывают. По телевидению иногда сообщают и показывают. Больше должны нам по телевизору показать эти места, где люди работают и достигают чего-то. Есть же такие.

Нанули Шинкуба: Для меня было самое важное, что президент говорил насчет наркомании, потому что это беспокоит матерей и вообще всех людей. Надо наказывать и ловить тех, кто распространяет наркотики. Хотя он это говорит, но ситуация не меняется. Ловят тех, кто болен, а распространителей отпускают. А нам важно, чтобы поймали распространителя, посадили и наказали его.

Стелла: Я не слышала и не слушала.

– Почему? Вам неинтересно, что он говорил?

Стелла: Нет, мне неинтересно. Мне давно ничего неинтересно, честное слово.

– Почему?

Стелла: Потому что я живу заботой о том, как заработать, как прокормить, на что купить и как заплатить. Вот и все. И обо мне государство не думает, пять копеек, которые они мне платят, меня не спасают, мою большую семью.

Белла: Про пенсии был отрывок – это важно, но тема как-то не раскрыта.

Марина: Я смотрела выступление президента. Много вопросов, которые остались неразрешенными. Я думаю, что они будут решены в 2018 году. Один из главных вопросов, с чем мы сталкиваемся, – это вопрос приобретения гражданства России гражданами Абхазии, которые ждут решения этого вопроса. Люди не получают российскую пенсию, люди не могут выезжать на лечение, если это связано с детьми. Я бы хотела попросить президента и парламент, чтобы этот вопрос был решен в ближайшее время.

Ада Кварчелия: На мой взгляд, самое важное было то, что он отметил приоритетную политику в языковой сфере. То, что он подчеркнул очередной раз статус абхазского языка, статус государственного языка, и наметил пути развития. Язык – это средство проявления идентичности целого народа. Это было приятно услышать именно из уст президента.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG