Accessibility links

«Конечно же, российские войска являются гарантом безопасности нашей страны. Но полагаться только на нашего военного союзника было бы несправедливо. В конце концов нашу обороноспособность должны обеспечивать и югоосетинские вооруженные силы, да и опыт прошлых лет убеждает нас в том, что думать надо обо всех возможных вариантах изменения геополитической ситуации», – пишет газета «Республика» в статье, обращаясь к теме необходимости возвращения к системе резерва.

За государственной границей находится страна, которая не собирается мириться с нашей независимостью, подчеркивает издание. Ведь спор с соседями состоит не столько в несогласии по поводу границ, сколько в неприятии Тбилиси самого факта существования Республики Южная Осетия. Поэтому при любом удобном случае грузинские власти не упустят возможности решить проблему Южной Осетии силовым путем. Один из факторов безопасности республики – создание системы резервной службы. Здесь автор предлагает изучить опыт Израиля, а также заняться подготовкой резервистов со школьной скамьи.

Информационное агентство «Южная Осетия Сегодня» публикует интервью с председателем комитета по геологии, экологии и природопользованию республики Бала Бестауты. Одно из главных достижений истекшего года – это то, что в ходе рейдов и проверок была пресечена незаконная разработка недр, рассказал Бала Бестауты. Он также рассказал, что руководство комитета уже несколько раз ставило вопрос перед вышестоящими инстанциями о дробильных установках, которые располагаются на берегу реки.

«Мы объясняли, что необходимо перенести установки с берега реки. Потому что у нас на исходе этот материал. Было бы неплохо, если бы строители перешли на горную породу андезит. Это позволит очистить наши воды», – цитирует Бала Бестауты агентство. Что же касается борьбы с браконьерами, работа в плане борьбы с различными правонарушениями немного упростилась. «Раньше такие браконьеры не так боялись властей, но сейчас, после подключения к нашей деятельности Генеральной прокуратуры мы стали работать намного эффективнее», – сказал Бестауты.

На прошедшей неделе главы администраций всех четырех районов республики провели общую пресс-конференцию в Госкомитете информации и печати. О мероприятии пишет ИА «Рес». Глава администрации Цхинвальского района Алан Плиев рассказал о налаживании дорожного сообщение между населенными пунктами Арцеу и Гром, также проведена дорога в село Вилда. Кроме того, была решена проблема водоснабжения трех сел. Строительство дорог и водоснабжение также в центре внимания и остальных глав администраций. Например, глава администрации Дзауского района Урузмаг Магкоев рассказал, что впервые за все время налажено круглосуточное водоснабжение районного центра Дзау.

Глава Ленингорского района Филипп Хачиров отметил налаживание работы ЖКХ. «Предприятие было абсолютно недееспособным. Вся спецтехника была неисправна. Мы заменили руководство, провели там реорганизацию, восстановили технику. И в настоящее время ЖКХ способно выполнять поставленные перед ним задачи», – подчеркнул Хачиров.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осети

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG