Accessibility links

Украина: Среди бывших пленных есть подозреваемые в преступлениях


Петр Порошенко встречает освобожденных из плена украинцев

Среди пленных, освобожденных с подконтрольных пророссийским сепаратистам территорий Донбасса, есть подозреваемые в финансировании терроризма и передаче информации незаконным вооруженным формированиям. Об этом сегодня, 3 января, в интервью каналу 112.ua заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

По его словам, речь идет не только о военнослужащих, которых подозревают в дезертирстве, но и о гражданских лицах.

Ранее о намерении проверить пленных заявил глава СБУ Василий Грицак. 29 декабря он сообщил, что сотрудники спецслужбы проведут так называемый контрразведывательный опрос, чтобы выяснить обстоятельства попадания украинцев в плен.

27 декабря на контрольно-пропускном пункте «Майорск» вблизи города Горловка Донецкой области украинские военные и сепаратисты самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обменялись пленными. Киев передал 238 человек в обмен на 74 пленных.

Освобожденных из плена украинцев встречал президент страны Петр Порошенко. Он заявил, что российские граждане, находящиеся под арестом на Украине, освобождены в рамках обмена не были, так как Киев сделает это только в случае возврата осужденных в России украинцев: журналиста Романа Сущенко, режиссера Олега Сенцова, крымского активиста Александра Кольченко, Станислава Клыха, Николая Карпюка и многих других.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG