Accessibility links

Соединенные Штаты и Южная Корея отказались от учений во время Олимпиады


Встреча Трампа и Мун Чже Ина

Соединенные Штаты и Южная Корея отказались от проведения совместных военных учений во время зимних Олимпийских игр, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом было объявлено по итогам состоявшегося сегодня, 4 января, телефонного разговора президентов двух стран - Дональда Трампа и Мун Чже Ин. Сообщается, что Трамп намерен направить на Олимпиаду представительную американскую делегацию, в которую войдут и члены его семьи.

В ходе разговора Трамп приветствовал возобновившийся диалог между КНДР и Южной Кореей - сообщает официальный Сеул. В твиттере президент США назвал возобновление контактов Сеула и Пхеньяна «хорошим делом», отметив свою роль в достижении результата: «неужели кто-то думает, что диалог между Северной и Южной Кореей был бы возможен без моей твердой и сильной позиции и готовности использовать всю нашу мощь против Северной Кореи», - написал Трамп.

​Пхеньян ранее резко осуждал планы провести учения во время Олимпиады, утверждая, что речь идет о подготовке к вторжению в КНДР.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в среду приказал начать переговоры с Южной Кореей через специальную закрытую линию связи в демилитаризованной зоне на границе двух стран. Сеул приветствовал этот шаг. Первые контакты с использованием этой линии сегодня, однако, не привели к каким-либо договоренностям о начале полноформатных переговоров.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG