Accessibility links

Экспедиция Анатолия Бибилова


Зарубежный тур по дружественным Южной Осетии государствам Анатолий Бибилов продолжил на Балканах

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в ходе рабочего визита в Донецк посетил передовые позиции полка специального назначения ДНР и учения на полигоне. Между тем поездка на Донбасс стала лишь началом в путешествии по дружественным регионам за рубежом. На очереди – Балканы.

Основной целью поездки Бибилова в Донецк является развитие экономических и торговых отношений между двумя республиками. Анатолий Бибилов обсудил с главой ДНР Александром Захарченко перспективы развития сотрудничества между двумя республиками.

«Мой приезд в ДНР носит рабочий характер. Мы встречались с главой Донецкой народной республики, обсуждали перспективы сотрудничества в экономике, в сфере образования и здравоохранения. Ну и, конечно же, не мог не привезти в это зимнее время теплое обмундирование для ребят, которые здесь воюют, пообщаться с ними. Для меня это очень важно», – отметил президент Южной Осетии в интервью донецким СМИ.

Экспедиция Анатолия Бибилова
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:27 0:00
Скачать

Между Южной Осетией и ДНР подписан рамочный договор, позволяющий полномасштабно развивать правовую базу двустороннего сотрудничества. Визит югоосетинского лидера призван активизировать торгово-экономическое сотрудничество. Юрий Вазагов поясняет, что Южная Осетия реально рассчитывает на прибыль от поставок своей продукции за рубеж:

«Несмотря на определенный скепсис, который можно часто слышать со стороны, тем не менее в этом направлении у Южной Осетии хорошие перспективы. Республика переходит к развитию собственного реального сектора экономики, реализуются инвестпроекты, и в этом отношении и развитие торгово-экономических отношений действительно важно для нашей экономики. Продукция «Растдон», минеральные воды и продукция пивзавода «Алутон» – определенные возможности, которые становятся востребованными товарами и пойдут на экспорт в Россию, на Донбасс, а также страны Таможенного союза».

Анатолий Бибилов побывал на передовой и пообщался с бойцами подразделения «Пятнашка», костяк которого составляют добровольцы из Южной Осетии и Абхазии. Военнослужащим были переданы комплекты зимнего обмундирования. Перед началом учений на полигоне наряду с гимном ДНР прозвучал и гимн Южной Осетии. Батальон «Пятнашка» занимает позиции в районе Авдеевской промзоны. Командир этого подразделения Олег Мамиев заявил, что военные ДНР и Южной Осетии намерены развивать дальнейшее сотрудничество, в частности, речь идет о совместных учениях на территории обеих республик.

«Совместные учения будем проводить с Южной Осетией, и хотелось бы, чтобы это проходило не только в Южной Осетии, но и здесь».

Президент Южной Осетии пообещал усилить координацию действий в военно-политической сфере. Говорит Анатолий Бибилов: «Вот эти события, они увязаны друг с другом. События в Южной Осетии, события в Абхазии, события сегодня здесь в ДНР и ЛНР, они увязаны в одну цепочку. И если они создают цепочку, то мы создадим цепь, которую невозможно будет порвать».

Продолжает Юрий Вазагов:

«В свете того, что Украина и Грузия активно развивают военно-политическое сотрудничество, появление Бибилова на передовой в ДНР – это не просто жест, это означает, что Южная Осетия и ДНР развивают взаимодействие и военно-политическое. Кроме того, речь идет о поддержке тех добровольцев из Южной Осетии и Абхазии, которые воюют за независимость Донбасса».

Зарубежный тур по дружественным Южной Осетии государствам Анатолий Бибилов продолжил на Балканах. Сегодня начался официальный визит президента Южной Осетии Анатолия Бибилова в Республику Сербская.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG