Accessibility links

100 известных женщин осудили кампанию «ненависти к мужчинам»


Катрин Денёв

Сто известных женщин осудили волну «ненависти к мужчинам», которая возникла после серии скандалов, связанных с сексуальными домогательствами. Открытое письмо, которое подписали в том числе французская актриса Катрин Денёв, немецкая актриса Ингрид Кавен и французская писательница Катрин Милле, опубликовано в газете Le Monde.

По мнению авторов письма, только насилие, но не бестактный флирт является преступлением. Галантность не представляет собой мужскую агрессию, отмечают они. По их мнению, развернутая в США кампания против сексуальных домогательств является пуританством. Повышенное внимание к преступлениям на сексуальной почве переходит к повсеместной травле, заявляют авторы письма. Некоторые известные мужчины стали жертвами обвинений в домогательствах. Они были вынуждены уйти в отставку из-за попыток дотронуться до колена или поцеловать, говорится в открытом письме.

В последние месяцы в США разгорелось множество скандалов, связанных с сексуальными домогательствами. Первым в домогательствах и изнасилованиях был обвинен голливудский продюсер Харви Вайнштейн. Больше десятка женщин, в том числе несколько известных актрис, сообщили о том, что они были объектами приставаний со стороны продюсера, который требовал интимной близости в обмен на возможность сняться в его фильмах. В сексуальных домогательствах также обвинили экс-президента США Джорджа Буша-старшего, Кевина Спейси, Чарли Шина, Пола Хаггиса, Сильвестра Сталлоне, Стивена Сигала, Оливера Стоуна и других.

В начале этого года около 300 человек - звезды Голливуда, сотрудники киноиндустрии и телевидения основали движение Time's Up («Время вышло»), в рамках которого намерены бороться с сексуальным насилием и дискриминацией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG