Accessibility links

Дочерней компании Siemens отказали в иске из-за «крымских» турбин


Газовая турбина Siemens

Арбитражный суд Москвы сегодня, 10 января, отказал дочерней компании концерна Siemens в иске к структурам корпорации «Ростех» о признании недействительными договоров на поставку газовых турбин, которые впоследствии были перевезены в аннексированный Россией Крым. Иск подавала компания «Сименс технологии газовых турбин». Она намерена обжаловать решение.

В декабре прошлого года арбитаржный суд отклонил иск самой германской корпорации Siemens об аресте четырех газовых турбин, поставленных в Крым - как утверждается, в нарушение договоренностей.

Siemens настаивает на том, что заключала договор о поставке турбин на Таманский полуостров, а «Технопромэкспорт» обманул поставщиков и отправил турбины в Крым в обход санкций Евросоюза. Российская сторона утверждает, что они были приобретены на «вторичном рынке».

​О поставке четырех газовых турбин Siemens для строящихся в Севастополе и Симферополе ТЭС стало известно в начале июля прошлого года. После этого концерн прекратил поставки оборудования российским компаниям, которые подконтрольны Кремлю.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG