Accessibility links

Головоломка: «Абхазия – Варна – Одесса – Танзания»


Сухогруз под танзанийским флагом с грузом сигарет из Абхазии задержали украинские ВМС

Разыгравшаяся совсем незадолго до наступления 2018 года в Черном море близ Одессы история со стрельбой украинских ВМС по сухогрузу под танзанийским флагом и последующим его задержанием вызвала множество публикаций в украинских и российских СМИ, в том числе полемического характера, и оставила немало «непоняток». А то обстоятельство, что судно двигалось с грузом сигарет из... абхазской Очамчыры, стало причиной размещения одной из этих публикаций на абхазских сайтах и последующего бурного обсуждения ее в местном интернет-сообществе.

Итак, вот как в ироническом ключе пересказывало на днях эту историю одно российское интернет-издание под заголовком «Чудеса украинского самопиара: ВМСУ взяли на абордаж танзанийский сухогруз». Завершение 2017 года ознаменовалось, мол, оживлением деятельности военно-морских сил Украины, что вылилось в перформанс, напоминающий кинобоевики. Главным героем инцидента оказался бывший турецкий каботажник Ibrahim Ustaolu I, во второй половине минувшего года сменивший флаг на танзанийский и получивший новое название Whisper. Судно водоизмещением 800 тонн следовало из Абхазии в Варну, имея на борту 1737 упаковок сигарет. Однако до Болгарии Whisper не дошел. Поздней ночью 31 декабря танзанийский сухогруз был обнаружен ВМСУ на траверзе села Курортное Одесской области. По уверениям украинской стороны – в пределах территориальных вод Украины. Украинский ракетный катер U153 «Прилуки», отсутствие ракет на котором, по-видимому, с лихвой восполнялось военно-морским задором, открыл артиллерийский огонь, положив несколько 76,2-мм снарядов рядом с форштевнем сухогруза. После чего к Whisper ринулись малые бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Бердянск», на палубах которых изготовились к подвигу досмотровые команды. Поскольку медалей хотелось всем, в эту лихую заварушку влез еще и катер морской охраны Государственной погранслужбы Украины с представителями СБУ на борту. И хотя поначалу были подозрения на провоз наркотиков, затем моряков обвинили в контрабанде табачных изделий.

Впрочем, далее лучше предоставить слово самим «танзанийцам» (хождение под флагами далеких экзотических стран – распространенная в современном торговом мореплавании практика). Первым версию задержанных моряков, с их слов, изложило одесское издание «Думская». Прежде всего, моряки рассказали, что документы на груз, с которым они шли из Абхазии в Варну, у них есть. Они попали в шторм, из-за чего вышел из строя валогенератор. Тогда моряки встали на якорь в 16,5 милях от села Курортное и смогли сделать ремонт своими силами. Оставалось только дождаться хорошей погоды и продолжить путь, когда появились украинские ВМС. «На момент атаки со стороны украинских ВМС мы находились в нейтральных водах. До этого с нами связывался российский военный корабль с вопросом о нашем курсе и грузе, никаких проблем не возникло», – подчеркнули моряки.

Ракетный корабль ВМС Украины «Прилуки» потребовал от них остаться на месте для проверки, хотя, по заявлению задержанных, не имел на это права, поскольку моряки не заходили в территориальные воды. «Мы выполнили требование и стояли на якоре, а когда завели двигатель для профилактики, ракетный катер открыл огонь боевыми снарядами по нашему судну. Они якобы восприняли это как попытку к бегству... Скажите, пожалуйста, как можно сбежать с брошенным якорем?» – прокомментировали члены экипажа захваченного судна. После этого моряков заставили следовать за украинским кораблем в территориальные воды, а потом передали морской охране, которая применила к экипажу силу. «Мы сами подали им трап, но ребятки все равно решили нас повалять по полу и дать прикладом по голове старшему помощнику капитана, который посмел поинтересоваться, что происходит», – рассказали задержанные, назвавшие действия украинских служб «беспределом».

Они добавили, что сейчас находятся на рейде под Одессой как арестованные, все документы у экипажа в порядке и груз не изъят. ВМСУ объявили о пресечении попытки контрабанды морем, и, взяв Whisper в «коробочку», отконвоировали в Одесский залив, где у них, однако, возникли неожиданные проблемы. Выяснилось, что за услуги лоцмана, а также за стоянку сухогруза у одесского причала надо платить, а желающих раскошелиться на это все не находилось...

Автор одного из российских интернет-комментариев предложил такое объяснение нестыковки между утверждениями сторон: документы на груз у моряков были, но выданные в Абхазии, а поскольку Украина существование такого государства не признает, то и никакой документации, на взгляд украинской стороны, не существует.

Что касается комментариев абхазских форумчан, то их, конечно, прежде всего, заинтересовал вопрос: откуда в Очамчырский морпорт попало такое количество сигарет? Впрочем, тут возникло разночтение: некоторые посчитали, что «упаковки» – это просто пачки, заполнять которые сигаретами собирались в Болгарии, но большинство с этим не согласилось и даже высмеяло эту версию. Один из форумчан иронически написал: «Во всей этой неприятной истории есть одна позитивная сторона – под неусердной заботой наших партии и правительства в Абхазии возродилось табаководство и даже налажен экспорт готовой продукции в Евросоюз!»

Для несведущих поясню, что, скажем, век назад табаководство и табачная промышленность были одними из ведущих отраслей экономики Абхазии. Они продолжали играть здесь значительную роль и в советские времена. Но затем табаководство в силу своей трудоемкости стало первой погибшей отраслью растениеводства в Абхазии. Но помню, что в первые послевоенные годы расположенная недалеко от моего дома Сухумская табачная фабрика пыталась возродить работу. А один из форумчан вспомнил: «Для тех, кто не знает: еще при первом президенте Леван Ардзинба привез из Болгарии табачные станки и организовал фирму «Леон». Там болгарские специалисты наладили работу станков, обучали местных специалистов. Выпускали сигареты с иностранными названиями. В Абхазии они не продавались, их отправляли в восточное направление. Сейчас в том месте проводятся свадьбы, и оно называется «Орхидея».

Большинство форумчан версию о том, что в Абхазии, может быть, налажен «теневой» выпуск сигарет, всерьез не восприняло и посчитало, что это реэкспорт. Но откуда? Из Грузии, Турции? Кстати, ни в одной из публикаций не был пролит света на национальный состав команды судна, но из контекста можно понять, что владеющие русским языком в ней есть.

Что касается реэкспорта, то не всегда ведь это нечто незаконное. Мне вспоминается недавняя пресс-конференция представителей Абхазии, вернувшихся из Иордании, на которой они, в частности, очень обстоятельно обсуждали возможности и выгоды, учитывая международные соглашения, превращения Абхазии в торговый мост между этой страной и Россией.

Я пытался связаться с руководством Абхазского морского пароходства, чтобы выяснить подробности у него, но пока это не удалось сделать. Но через технического сотрудника мне передали, что у пароходства претензий к судну не было, а все вопросы относительно его груза – к владельцам судна.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG