Accessibility links

Жители Гавайских островов пережили 38 минут «тревоги в связи с ракетным нападением»


Ошибочный сигнал «тревоги» был распространен сегодня, 13 января, на территории штата Гавайи. Чрезвычайные службы немедленно передали сообщение, что тревога – ошибочная, подчеркнув , что нет никакой ракеты, приближающейся к территории Гавайских островов.

На все мобильные телефоны жителей Гавайев было разослано смс-сообщение: «К Гавайским островам приближаются баллистические ракеты. У вас есть 15 минут для укрытия в убежище». Сообщение о ракетной атаке повторялись в течение 38 минут - после чего появилось сообщение, что тревога объявлена по ошибке.

Специалисты изучают обстоятельства возникновения ошибочного сигнала. Комментаторы отмечают, что для подлета северокорейских ракет к Гавайским островам потребовалось бы 20 минут. Официальные представители в интервью американским медиа сообщают, что на Гавайских островах нет противоатомных убежищ.

Если бы в действительности происходили учения, то, как подчеркивают американские военные эксперты, послать учебный сигнал тревоги и получить такой сигнал уполномочены лишь несколько человек. Возник также вопрос, не было ли это результатом хакерской атаки.

Специалисты отвечают, что ведется всеобъемлющее расследования с целью определить посекундное развитие событий и найти объяснение произошедшему. На данный момент, никто не может назвать конкретного предполагаемого виновника произошедшего инцидента.

Население Гавайских островов составляет полтора миллиона человек. Острова стали 50-м американским штатом в августе 1959 года. Гавайские острова расположены в центральной части Тихого океана в Северном полушарии на расстоянии 3700 километров от континентальной части США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG