Accessibility links

«Уже устали от праздников»


– Как вы использовали новогодние каникулы? Не слишком они затянулись?

Агунда, 20 лет: Думаю, что нет, не затянулись. Они были полезны. Я учусь не здесь, поэтому всегда с нетерпением жду каникул. Это возможность приехать, побыть дома с родителями.

Ирина, 47 лет: Абсолютно бесполезны такие длинные выходные. Никуда не выедешь – чтобы выехать, надо иметь средства. А я, к сожалению, не могу себе позволить такой роскоши. Просидела все выходные дома, никуда не выходя, смотрела только телевизор. Никакой пользы. Выходные должны быть, конечно, но не такие длительные. Зачем отдыхать 10 дней, к примеру, когда их можно распределить, пусть нам весной или летом дадут. Четыре-пять выходных подряд летом - это полезнее, я считаю.

Виктория, 25 лет: Я провела свои выходные не в Южной Осетии, а в Северной Осетии. Ездила в Фиагдон, это одно из красивейших мест Алании, без преувеличения. Да, выходные длились долго, дней восемь. Но мне кажется, что этого даже было мало. За это время я отоспалась, отъелась, встретила людей, которых не видела около года, и было безумно приятно с ними общаться. Очень важно делать такие перерывы в рабочем процессе. Очень важно переключать внимание на что-то другое, на семью, на дальних родственников, на друзей. Очень важно высыпаться. Я очень рада, что были эти выходные, и хотелось бы еще больше.

Сима, 21 год: Думаю, они слишком затянулись. Уже как-то устали от праздников. Хочется уже к нормальному распорядку вернуться. И обычно нельзя сказать, что жизнь здесь прямо кипит, а в выходные вообще людей не бывает, все закрыто. Если бы все работало нормально, магазины, например, тогда можно было бы и отдохнуть, почему нет.

Залина, 39 лет: Для меня праздники оказались полезными. Первые четыре дня я просто отдыхала и праздновала Новый год. Но потом, в остальные дни, получилось «подтянуть хвосты» – поделать домашние дела, они ведь всегда скапливаются, когда много работаешь. Кое-что даже для работы удалось сделать. Мне не так уж скучно было. Для работающего человека дома всегда есть чем заняться.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG