Accessibility links

В Самегрело и Шида-Картли прошли акции протеста


Акции протеста прошли сегодня, 21 января, сразу в двух регионах Грузии – участники акций недовольны ростом безработицы, а также отсутствием благоустройства и инфраструктуры в населенных пунктах, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Жители Каспи (регион Шида-Картли) устроили пикет для того, чтобы обратиться к властям Грузии и администрации цементного завода «Хайделбергцемент», функционирующего в городе. Протестующие утверждают, что большинство сотрудников предприятия являются гражданами Китая, тогда как местным жителям не предоставляют возможности для трудоустройства там.

Восстановление подъездной дороги и дренажных каналов – главные требования протестующих, собравшихся в селе Одиши Зугдидского муниципалитета. По словам местных жителей, ведущая к Зугдиди дорога, была перерыта при проведении работ в сентябре 2017 года. Несмотря на то, что все работы были завершены пять месяцев назад, воспользоваться дорогой до сих пор невозможно.

Похожие требования прозвучали сегодня и от протестующих в Сенакском муниципалитете. По словам жителей села Носири, которые вышли на акцию, внутренние дороги были повреждены во время прокладки водопроводных труб компанией-контрактором «Кобра». Дороги в селе перерыты уже два месяца, что значительно осложняет жизнь местным жителям – в Носири перестал ходить районный транспорт.

С протестующими встретился представитель компании «Кобра». По его словам, после завершения всех работ, дороги будут полностью восстановлены и приведены в порядок. Конкретных сроков в «Кобре» не называют.

XS
SM
MD
LG