Accessibility links

Власти Тбилиси предложат таксистам другие шашки


Сегодня в Тбилиси не существует единой схемы контроля за деятельностью городских такси

Городские власти Тбилиси намерены урегулировать транспортный коллапс. Преобразования затронут как наземный транспорт, так и метро. По словам мэра Кахи Каладзе, впервые за 15 лет изменятся правила лицензирования такси.

Перед началом заседания городского правительства Каха Каладзе подчеркнул, что работы по разгрузке столицы от пробок будут проведены в несколько этапов:

«Мы планируем изменить работу метро, чтобы оптимизировать время передвижения и увеличить количество пассажиров, и обновление автобусного парка. Мы хотим заменить желтые автобусы на европейские, экологически менее вредные. Планируем выделить для них специальные полосы».

Далее в своей речи градоначальник затронул злободневную для граждан тему упорядочения работы таксистов.

Власти Тбилиси предложат таксистам другие шашки
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:24 0:00
Скачать

«Жители Тбилиси и гости столицы заслуживают качественный, безопасный и комфортный сервис, мы будем поэтапно улучшать его. Сейчас мы работаем над правовыми механизмами выдачи муниципалитетом разрешения на эту деятельность. Это будет обязательная регистрация», – подчеркнул Каладзе.

Сегодня в Тбилиси не существует единой схемы контроля за этой сферой, заявила «Эху Кавказа» представитель «Альянса за безопасные дороги» Эка Лалиашвили. Любой желающий в свободное время может без всякого разрешения или соблюдения требований безопасности заниматься частным извозом. В результате Тбилиси переполнен чадящим автохламом, которым управляют люди, имеющие весьма туманное представление о непростой столичной инфраструктуре, резюмировала эксперт:

«С нынешнего года началась программа всеобщего технического осмотра, и, думаю, момент выбран правильно. Поэтому сначала городские власти создадут базу желающих работать в этой сфере, а уже на следующем этапе введут их в стандартные рамки, принятые в цивилизованном мире. Тут важно не перегнуть палку – необходимо найти золотую середину между экономическими интересами таксистов и желанием общественности передвигаться комфортно и безопасно».

В свою очередь исполнительный директор HUB Georgia Васо Урушадзе предупреждает власти о том, что в эпоху развития современных технологий чрезмерное администрирование приведет к обратному эффекту:

«Жесткие меры контроля вынудят большинство обратиться к программам на смартфоне, с помощью которых можно найти клиента. Контролировать эту сферу власти с их скромными ресурсами окажутся не в состоянии. Поэтому я считаю, что стратегия должна быть направлена на укрупнение транспортных компаний, которые сегодня облагаются непомерными налогами и проигрывают конкуренцию таксистам-одиночкам. Поэтому я бы советовал пойти по пути налоговых послаблений для объединений и только после их становления ввести единый стандарт. Убежден, эти меры в более сжатые сроки приведут к искомому результату, чем громоздкое лицензирование».

На инициативы Каладзе сегодня отреагировали и в кабмине страны. По заверениям главы Минрегионразвития Зураба Алавидзе, в текущем году обязательная регистрация такси затронет всю Грузию. Реформа стартует с туристических кластеров страны.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG