Accessibility links

Когда обстрелы становятся системой


По информации югоосетинской стороны, обыденными стали обстрелы пограничных знаков

Югоосетинские участники эргнетской встречи обратили внимание на обстрелы пограничных знаков. Глава делегации Мурат Джиоев заявил, что главное то, что «ведется стрельба со стороны Грузии в сторону Южной Осетии и эта стрельба может иметь совершенно непредсказуемые последствия».

Почти обыденными стали обстрелы югоосетинских пограничных знаков, причем в последних случаях с использованием нарезного оружия, заявил на эргнетской встрече глава югоосетинской делегации Мурат Джиоев. Он подчеркнул, что традиционно вновь поставил вопрос перед участниками встречи:

«Мы с большим беспокойством отметили, что это становится системой. На трех встречах подряд мы обсуждаем обстрелы югоосетинских пограничных знаков. При этом главное не то, что пограничные знаки портятся, самое главное то, что ведется стрельба со стороны Грузии в сторону Южной Осетии и эта стрельба может иметь совершенно непредсказуемые последствия. Мы еще раз призвали всех участников – и грузинскую сторону, и наблюдателей Евросоюза, чтобы такие случаи впредь не допускались».

Когда обстрелы становятся системой
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:39 0:00
Скачать

Грузинские журналисты попросили Мурата Джиоева прокомментировать ратификацию Госдумой Российской Федерации военного соглашения с Южной Осетией. Глава югоосетинской делегации подчеркнул, что этот вопрос не имеет отношения к грузино-осетинским переговорам и не обсуждался на сегодняшней встрече:

«Любые соглашения, которые заключаются между Южной Осетией и Российской Федерацией, являются двусторонними, заключаются в соответствии с международным правом и направлены только на обеспечение безопасности Республики Южная Осетия. К третьим государствам эти соглашения отношения не имеют».

Джиоев подчеркнул, что тесное сотрудничество с Россией в военной сфере является гарантией того, что Южная Осетия больше не подвергнется агрессии извне.

Вопросы безопасности волновали и югоосетинских журналистов. Вслед за грузинскими коллегами они попросили главу югоосетинской делегации прокомментировать закупки Грузией у США противотанковых систем Javelin.

«Все это очень опасно. Военное сотрудничество Грузии с НАТО нас очень настораживает. Это действительно очень опасный симптом. Оружие, которое закупается, оно ведь не только оборонительное, оно наступательное. Поэтому мы каждый раз на встречах в Женеве обращаем на это внимание. Мы поднимаем это на уровне Женевы, а не МПРИ», – сказал Мурат Джиоев.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG