Accessibility links

Главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева оставили под арестом


Оюб Титиев. Фотография предоставлена «Мемориалом»

Верховный суд Чечни сегодня, 25 января, оставил под арестом главу местного представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков.

Заседание, намеченное на 11 часов, состоялось только во второй половине дня, поскольку Титиева не доставили в суд в положенное время. Также отсутствовал один из его адвокатов, который накануне поехал на некие «следственные действия», после чего перестал выходить на связь.

По версии следствия, у Оюба Титиева нашли более 200 грамм марихуаны. Сам правозащитник настаивает, что полицейские подбросили наркотики во время обыска. Он находится под арестом с 11 января.

​Глава Чечни Рамзан Кадыров несколько раз назвал Титиева наркоманом. При этом он утверждает, что ни разу не слышал о правозащитнике, пока того не арестовали.

Освободить Оюба Титиева потребовали ведущие российские и международные правозащитные организации. Они также настаивают на том, чтобы дело главы чеченского «Мемориала» расследовалось за пределами республики.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG