Accessibility links

За участие в «Забастовке избирателей» задержаны около 250 человек


Участники «Забастовки избирателей» в Москве, 28 января

В России в день «Забастовки избирателей», согласно последним данным, были задержаны почти 250 протестующих. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». В частности, в Чебоксарах в полицию попали 50 человек, в Уфе – 45, в Кемерове – 31, в Мурманске – 23.

Навальный перед задержанием. Москва, 28 января
Навальный перед задержанием. Москва, 28 января

В Москве были задержаны 16 активистов, в их числе оппозиционер Алексей Навальный. До суда политика оставили в отделе полиции. В Томске активиста Сергея Чайковского уже оштрафовали на 150 тысяч рублей. Его обвинили в повторном нарушении правил проведения митинга. В Челябинске одного из участников акции – Дениса Ибрагимова – арестовали на 10 суток.

«Забастовка избирателей» прошла 28 января в десятках городов России. В акциях участвовали тысячи человек. В Москве протест продолжается у здания правительства страны, в Санкт-Петербурге – на Площади Восстания. Полиция призывает активистов разойтись, однако о массовых задержаниях пока не сообщается.

Навальный организовал «Забастовку избирателей» в знак протеста против того, что ему запретили участвовать в президентских выборах в марте 2018 года. Оппозиционер называет эти выборы нечестными и призывает своих сторонников не участвовать в голосовании.

Участники «Забастовки избирателей» в Москве, 28 января
Участники «Забастовки избирателей» в Москве, 28 января

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG