Accessibility links

– Тбилиси безопасный город?

Марина, 59 лет: Не то что Тбилиси, люди себя не чувствуют в безопасности. Как тут говорить о безопасности, когда молодые люди друг друга убивают. Постоянно что-то происходит, а власти на это закрывают глаза, им безразлична жизнь людей.

– А ситуация изменилась за последнее время?

Марина: Да, ухудшилась. И главное, что правительство не обращает на это внимание, не делает ничего для улучшения криминогенной обстановки, да и для социального положения граждан. Разве можно так жить?

Лаша, 28 лет: Тбилиси безопасный город. Однако это не чувствуется, поскольку в последнее время часто слышу разные неприятные новости. Я бы сказал, что в этом вина не рядовых граждан, просто народ стал меньше доверять полиции, поэтому и чувствовать себя в полной безопасности не получается. Пару лет назад такого чувства вообще не возникало. Люди не задумывались о том, что что-то плохое может произойти, ситуация налаживалась. Можно было спросить у любого прохожего, и он ответил бы, что он чувствует себя защищенным со стороны правоохранителей. Ситуация стала беспорядочной.

«Народ стал меньше доверять полиции»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:15 0:00
Скачать

Бежан: Частично ситуация ухудшилась. Это можно сказать и по статистике, которую нам предоставляют власти. Происходит это по нескольким причинам. Полиция, к примеру, не реагирует соответствующе на вызовы. Молодые люди перестали быть ответственными, чувствуют свою безнаказанность. Кроме того, людей беспокоит инфляция, безработица, они теряют всякую надежду на лучшую жизнь, переходят черту и становятся преступниками. В некоторых местах в Грузии экономическая ситуация заставляет людей стать преступниками. Поэтому в первую очередь это вина наших властей, а затем и каждого.

Жительница Тбилиси: Если верить нашим СМИ, Тбилиси небезопасен, однако я пока не сталкивалась ни с чем подобным.

Леван, 59 лет: Ни туда, ни сюда, город остается таким же, каким оставался многие годы. Со статистикой я не знаком, поэтому сложно говорить, ухудшилась или нет криминогенная обстановка. Возможно, и есть какие-то негативные изменения, однако я думаю, это единичные случаи, которые, в общем, ничего не меняют, во всяком случае, я так вижу. Скажу, что в худшую сторону положение не менялось.

Жительница Тбилиси: Тбилиси опасный город.

Николоз, 65 лет: Криминогенная ситуация очень ухудшилась. Раньше Тбилиси был безопасным городом, сейчас не так. Лично со мной никаких происшествий не происходило, однако там, где я живу, недавно убили детей. И никто не подумал о том, чтобы разнять их во время драки. 50 человек стояли и смотрели на происходящее. Дня не проходит, чтобы не сообщили о том, что в кого-то стреляли, кого-то зарезали. День начинается с таких новостей и заканчивается ими.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG