Accessibility links

При взрыве на автозаправке в Дагестане пострадали два человека


Очередной взрыв газа произошел на автозаправочной станции в Дагестане, пострадали двое мужчин. С ожогами третьей степени тяжести их госпитализировали в республиканскую клиническую больницу, сообщили в региональном управлении МЧС, передает ИА REGNUM.

Инцидент произошел сегодня, 30 января, на АЗС в селении Какамахи Левашинского района. Пострадавшие мужчины 62-х и 52-х лет находились в момент хлопка газа в операторской комнате. Разрушений и пожара не произошло. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства ЧП. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Взрывы и пожары на заправках в Дагестане за последние годы случались довольно часто. Так, в июле 2017 года крупный пожар произошел на АЗС «Газпромнефть» на 320-м километре автодороги Махачкала - Астрахань в Тарумовском районе. В январе 2017 года взорвалась АЗС в Махачкале. Несколько ЧП случилось в 2016 году: в сентябре в Хасавюрте в результате пожара на АЗС три человека были госпитализированы, в марте 40 человек пострадали в Кизляре из-за взрыва, который произошел при перекачке сжиженного газа из автоцистерны в хранилище АЗС.

По данным МЧС, причиной взрывов и пожаров на АЗС является их эксплуатация с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.

XS
SM
MD
LG