Accessibility links

Президент РФ: «Кремлевский список» Вашингтона - «недружественный акт»


Владимир Путин на встрече с избирателями

Президент России заявил, что обнародованный Вашингтоном «кремлевский список» - это недружественный акт, который осложняет российско-американские отношения, наносит вред международным отношениям в целом. Об этом Владимир Путин сказал во время встречи с доверенными лицами. Путин признался, что не видел «кремлевский список» Минфина США, но ему «обидно», что его там нет. «Обидно, слушай», - имитируя кавказский акцент сказал Путин.

Вместе с тем, он заявил, что в настоящее время Москва не планирует никаких ответных мер.

В своем выступлении перед доверенными лицами Путин сказал, что «глупо» ставить Россию в один ряд с Ираном и Северной Кореей и одновременно обращаться к Москве, чтобы она выступила в роли посредника для снятия напряженности на Корейском полуострове.

Российский лидер сказал, что он все еще хочет улучшить отношения с Соединенными Штатами и воздержится от любого немедленного возмездия. «Мы ждали этого списка, и я не буду скрывать, были готовы предпринять ответные шаги, серьезные, что позволило бы сократить наши отношения до нуля», - сказал Путин.

«Пока мы будем воздерживаться от этих шагов, но мы будем внимательно следить за развитием ситуации», - заявил российский президент.

Министерство финансов США обнародовало «кремлевский доклад» - список приближенных президента РФ, в отношении которых могут быть введены санкции. В документ вошли 210 человек. В их числе все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, главы госкорпораций, руководители правоохранительных ведомств и олигархи.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG