Accessibility links

НАТО положительно оценивает евроатлантическую интеграцию Грузии


На полях заседания комиссии Грузия-НАТО в Брюсселе министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе провел переговоры с генеральным секретарем альянса Йеном Столтенбергом. Стороны обсудили процесс интеграции Тбилиси в евроатлантические структуры.

Как сообщает грузинское внешнеполитическое ведомство, в ходе встречи была дана положительная оценка выполнению страной взятых на себя обязательств, в частности, реализация национальной программы 2017 года, а также осуществление демократических реформ и реформ в сфере обороны, передает интернет-ресурс sova.news.

Министр Джанелидзе выразил надежду, что прогресс Грузии, как страны-аспиранта, получит соответствующую оценку и на предстоящем саммите НАТО. Он также поблагодарил генсека за поддержку и выразил уверенность, что положительная динамика развития сотрудничества между Тбилиси и Брюсселем сохранится и в будущем.

В свою очередь Йенс Столтенберг еще раз подтвердил приверженность НАТО политике поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии. Как отмечают в МИДе, на встрече также была подчеркнута позитивная роль страны в регионе и ее вклад в обеспечение евроатлантической безопасности.

XS
SM
MD
LG