Accessibility links

Руководитель медиаресурса в Армении заявила об угрозах в свой адрес


Поводом для угроз со стороны пользователя соцсети стала карикатура на министра обороны Армении, считает главный редактор и директор информационного портала Medialab.am Марианна Григорян. Ранее угрозы поступали в адрес карикатуристов и колумнистов ресурса, а ее автомобиль разбили неизвестные, рассказала главред. В защиту коллег из Medialab.am выступили девять журналистских организаций страны.

Пользователь социальной сети Facebook выразил недовольство в связи с публикацией карикатуры на министра обороны Армении Вигена Саргсяна и недвусмысленно намекнул на судьбу редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, рассказала главный редактор информационного портала. По ее словам, это не первая угроза, поступающая в адрес коллектива медиаресурса, известного своими политическими карикатурами, передает «Кавказский узел».

«Комментарий был следующего содержания: «Вам не кажется, что вы перешли границы? Смотрите, как бы вас не постигла участь французов». На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду расстрел в редакции Charlie Hebdo, ответил, что я и сама хорошо знаю, о чем речь. На вопрос же, считать ли это угрозой, он ответил лишь многоточиями. Далее угрозы от него стали поступать по личной переписке», - отметила Григорян.

Позже комментарии под карикатурой были удалены, однако угрозы в ходе личной переписки продолжают поступать. Марианна Григорян уверена, что на коллектив пытаются оказать давление. По ее мнению, власти пытаются ввести цензуру, создав атмосферу страха.

XS
SM
MD
LG