Accessibility links

Премьер-министр: Эпоха черных джипов в Грузии должна завершиться


Премьер-министр Грузии анонсировал обновление автопарка правительства страны. В ходе сегодняшнего, 2 февраля, заседания Георгий Квирикашвили заявил, что пришло время для того, чтобы завершить «эпоху черных джипов». По мнению премьера, члены правительства должны пересесть на экологически безопасные автомобили.

«Думаю, что настало время завершить эпоху черных джипов в Грузии, поскольку многих это раздражает, не скрою, что и меня тоже. Эта хорошо известная практика, и я думаю, что, когда речь зайдет о смене автопарка, мы должны сказать «нет» этому черному цвету. Пришло время экологически чистого транспорта, и в первую очередь мы поменяем автомобили на уровне министров», - заявил глава правительства, передает «Новости-Грузия».

Квирикашвили добавил, что озвученная им инициатива касается абсолютно всех представителей власти, в том числе силовых структур. «Этот процесс начнется с министров, но постепенно охватит всех. Конечно же, все это сразу мы сделать не сможем, на это потребуются большие финансовые ресурсы, но мы начнем с министров и после проследим за другими», - сказал премьер.

Он отметил, что в будущем черные джипы будут использоваться правительством в исключительных случаях. Например, при встречах делегаций, если этого потребует протокол.

XS
SM
MD
LG