Accessibility links

«Даже несмотря на то, что многие врачи часто и обоснованно повторяют, что процент онкобольных растет во всем мире, нас это не должно утешать. Потому что нас в республике осталось очень мало», – пишет газета «Республика» в материале, посвященном теме введения практики обязательной диспансеризации населения в Южной Осетии. В развитых странах, памятуя о важности раннего выявления смертоносной болезни, многие регулярно, порой ежегодно проверяются. Это предоставляет шанс на излечение или хотя бы продление жизни, отмечает автор. Но в Южной Осетии этой традиции нет. Просто не принято. Менталитет другой.

Тема необходимости проведения обязательной и полноценной диспансеризации населения остро была поднята именно журналистами на одной из пресс-конференций в конце прошлого года. Тогда функционер из Министерства здравоохранения высказал мнение, что диспансеризацию стоит сделать обязательной, возможно, даже закрепить ее законодательно.

Обзор югоосетинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:28 0:00
Скачать

Газета «Южная Осетия» пишет о том, что все жилые дома, разрушенные в ходе войны в августе 2008 года, будут восстановлены. Об этом заявил президент Анатолий Бибилов, который пообещал, что вопрос восстановления жилья, разрушенного в ходе войны в августе 2008 года, будет окончательно решен в течение двух лет. Глава государства 30 января побывал в нескольких новых домах, которые строят для жителей города, лишившихся жилья во время боевых действий. Строительством домов, в которых побывал президент, с августа прошлого года занимается строительная организация «Шанс». По словам директора фирмы Игоря Козаева, уже построены два дома и восстановлена квартира, в которую попал снаряд.

Субъекты малого предпринимательства смогут получать кредиты под 5% годовых, пишет МИА «Южная Осетия Сегодня». Закон о льготном кредитовании субъектов малого предпринимательства в Республике Южная Осетия предполагает льготное кредитование, однако после подписания данного законопроекта обнаружились некоторые противоречия, которые мешают его имплементации. «Противоречия в экстренном порядке устраняются компетентными органами. В ближайшие дни закон будет опубликован в СМИ», – сказал министр экономического развития РЮО Геннадий Кокоев.

По его словам, во избежание любой коррупционной составляющей эти денежные средства будут выдаваться только по решению попечительского совета Фонда льготного кредитования. Совет будет состоять из семи человек. Туда делегированы представители парламента, общественных организаций и предпринимательской сферы, три человека будут представлены исполнительной властью. Ресурсы тоже ограничены, поэтому сумма одного кредита не будет превышать 1,5 миллиона рублей.

Зарплаты ниже прожиточного минимума в Южной Осетии не будет, заявил на встрече с жителями Квайса президент республики Анатолий Бибилов. Об этом сообщает ИА «Рес». На сегодняшний день прожиточный минимум в республике составляет около девяти тысяч рублей. «Ни один работник, где бы он ни трудился, в частном секторе или в бюджетной организации, не будет получать меньше 9 тысяч рублей. Вопрос будет решен до конца 2018 года», – цитирует главу государства «Рес».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG