Accessibility links

Италия: экстремист, ранивший шестерых африканцев, не проявляет раскаяния


Лука Траини

Правый экстремист, подозреваемый в попытке убить шестерых африканцев в центральной Италии, 28-летний Лука Траини, не проявил никакого раскаяния. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщили итальянские полицейские.

На время проведения расследования он содержится в тюрьме. Против Траини выдвинуты обвинения в покушении на убийство с отягчающим обстоятельством по причинам расовой ненависти. Попытка нападения была совершена накануне вечером в итальянском городе Мачерата. Пятеро мужчин и одна женщина получили ранения. Они происходят из Нигерии, Ганы, Гамбии и Мали, сообщает итальянское государственное телевидение РАИ.

Итальянские власти обнаружили при обыске у Траини книгу «Mein Kampf» Гитлера и другие публикации, а также флаг с кельтским крестом, символ который обычно используется белыми расистами. Траини в прошлом году проиграл местные выборы, баллотируясь от антимигрантской политической партии Лига Севера. Информационное агентство ANSA сообщает, что у него были связи с неофашистскими партиями. На фотографиях, обнародованных полицией, Траини изображен с неонацистской татуировкой на лбу и итальянским флагом, обвязанным вокруг шеи.

Полковник Мишель Роберти, командир карабинеров в Мачерате, сообщил телеканалу Sky TG24, что Траини не продемонстрировал никакого раскаяния за свою стрельбу. И, по оценке карабинеров, скорее всего, он совершил свой поступок как возмездие за убийство 18-летней Памелы Мастропьетро. Ее расчлененные останки были найдены в двух чемоданах. По обвинению в убийстве арестован гражданин Нигерии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG