Accessibility links

Цхинвали и Науру подписали меморандум о взаимодействии в международных делах


В завершение официального визита министра иностранных дел самопровозглашенной республики Южная Осетия Дмитрия Медоева в Науру в городе Ярене состоялась официальная церемония подписания двусторонних документов, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Дмитрий Медоев и президент Науру Барон Дивавеси Вака подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества и взаимодействия в международных делах. Также подписано меправительственное соглашение об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан.

«Меморандум определяет формат взаимодействия Южной Осетии и Науру в международных делах, в частности, содействие науруанской стороны в продвижении интересов РЮО в ООН, в международных и региональных организациях, а также на других международных площадках, членом которых является Науру», - пояснили в МИДе, передает агентство «Рес».

Что касается второго документа, то он дает право гражданам въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории двух республик без виз 90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда.

XS
SM
MD
LG