Accessibility links

Журналист Владимир Кара-Мурза-младший удостоен премии «За смелость»


Владимир Кара-Мурза (слева) с сенатором Джоном Маккейном, 29 марта 2017

Коалиция 25 неправительственных правозащитных организаций объявила сегодня, 5 февраля, о выдвижении российского диссидента Владимира Кара-Мурзы-младшего на получение «Премии за смелость» за 2018 года. Вручение премии состоится 20 февраля на 10-м Женевском саммите за права человека и демократию - всемирной конференции лидеров правозащитного движения и бывших политических заключенных.

Форум откроется 20 февраля в Европейской штаб-квартире ООН в Женеве. Владимир Кара-Мурза, как ожидается, выступит перед дипломатами, правозащитниками, студентами и журналистами из многих стран мира.

Зампредседателя общественного движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза - известный журналист, активист борьбы за демократию, автор нескольких книг. Он возглавляет Фонд имени Бориса Немцова, оппозиционного политика и соратника, убитого в 2015 году.

Кара-Мурза ранее выступал перед парламентариями в Европе и Северной Америке, играл ключевую роль в кампании за принятие в США в 2012 году «Акта Магнитского» в США и принятие аналогичных законов в Канаде, Великобритании, Эстонии и Литве.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG