Accessibility links

«Школьные приставы не должны ассоциироваться с полицейскими»


– Считаете ли вы, что школьная реформа может решить проблемы в школах?

Дмитрий, 36 лет: Ничего не могу сказать о том, какими функциями должны обладать школьные приставы. А вот установка видеокамер может решить проблемы в школах, я уверен в этом. Во многих странах мира, к примеру, в Лондоне, практически везде установлены камеры, и это очень хорошо влияет на повышение уровня безопасности детей. Если же говорить о школьных приставах, я не считаю, что они должны иметь право обыскивать учеников, тем не менее периодически все же стоит их проверять.

Мзео, 23 года: Проблемы в школе эта реформа не решит, однако количество преступлений, совершаемых в учебных заведениях, наверняка будет меньше, чем сейчас.

– А какими полномочиями должны быть наделены школьные приставы?

«Школьные приставы не должны ассоциироваться с полицейскими»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:12 0:00
Скачать

Мзео: Они должны иметь право проводить личный обыск учеников, я думаю, иначе от них будет мало пользы. Однако обыскивать должны лишь в том случае, если у них есть основания полагать, что совершено или будет совершено преступление, в другом случае я это не оправдываю.

Александр: Проблема есть, решать ее нужно, но необязательно возлагать на них (на школьных приставов) функции правоохранителей. Они не должны ассоциироваться с полицейскими. Достаточно каких-то минимальных регуляций в этой области. Нужно создать эффект их максимального отсутствия. Они должны присутствовать в жизни школы как нечто постоянное. Они должны быть незаметными.

Инга, 55 лет: События, происходившие в последнее время, очень тревожные, все это насилие не должно происходить в школах. Поэтому я считаю необходимым внедрение системы усиленного контроля в учебных заведениях. Нужно обязательно повысить функции приставов, можно проверять детей, когда они входят в школу. По лицам детей обычно бывает видно, что они что-то планируют совершить, можно проверять тех, кто чем-то обеспокоен. Я не понимаю, почему подобный обыск некоторые называют нарушением прав человека, не знаю.

Георгий, 25 лет: Возможно, в какой-то момент это положительно повлияет на ситуацию, однако я считаю, что значительных изменений не будет. Проблема заключается не только в том, что в школах нет камер или за их поведением не следят приставы. Дело в том, что большинство школьников необразованны, им сложно понять, что такое хорошо, а что такое плохо. В школе им говорят одно, а в семье и на улице они видят другое. Школа, семья и общество в этом направлении не работают согласованно. Родители и педагоги не пытаются показать детям пример. Преступников постоянно оправдывают соседи и близкие, а ребята потом начинают думать, что ничего плохого в поведении этих людей не было, вот в чем проблема.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG