Accessibility links

Жительницы Дагестана потребовали информацию о пропавших сыновьях


Жительницы Махачкалы, Хасавюрта, Каспийска и Дербента, заявившие ранее о похищении своих сыновей, собрались сегодня, 5 февраля, в редакции дагестанской газеты «Черновик» и записали видеообращение к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву и президенту России Владимиру Путину. Женщины выразили надежду, что на их очередное обращение обратит внимание прибывшая в Махачкалу группа сотрудников Генпрокуратуры России, сообщил корреспондент «Кавказского узла».

Глава общественной организации «Сердце Матери» Жанна Исмаилова в начале обращения заявила, что с 2012 по 2018 год матери пропавших многократно обращались к руководству республики и к федеральным властям. По словам Исмаиловой, все эти годы они «получали только отписки».

«Мы по нашему вопросу встречались со многими политиками и министрами, они только обещают, но ничего не делают. До сих пор никто не занялся поисками наших детей, мы не можем получить ответ, что с нашими детьми, живы ли они, кто с ними так поступил. С 2012 года неофициально и с 2016 года официально я занимаюсь поиском пропавших ребят. Я выяснила, что с 2012 года 86 молодых людей из Дагестана пропали без вести, их данные находятся в Пятигорске в Центре по розыску без вести пропавших на Северном Кавказе людей», - заявила Жанна Исмаилова.

«Мы знаем, что сейчас в Махачкалу с проверкой прибыла группа из Генпрокуратуры России. Мы надеемся, что они проведут полномасштабную проверку, мы полагаемся на их помощь, потому что на наши обращения Владимир Васильев не реагирует - он все переадресовывает вице-премьеру Рамазану Джафарову, с которым мы не раз встречались, но он ни разу нам не помог. Мы ни перед чем не собираемся останавливаться, молчать мы не собираемся. Мы требуем, чтобы наши силовые ведомства и правительство занялись розыском наших детей и ответили, что случилось с нашими детьми и где они находятся. Мы требуем, чтобы наши дела расследовались», - заявила Жанна Исмаилова в своем обращении к Васильеву и Путину.

XS
SM
MD
LG