Accessibility links

«Не пускайте стариков, не пускайте!»


– На пост президента Абхазии может избираться человек не старше 65 лет. Надо ли повысить этот порог, как предлагают некоторые политики?

Амина Лазба: Категорически против. Человек в таком возрасте не имеет достаточно энтузиазма, чтобы руководить страной. Мне кажется, что у него другие цели и задачи в 65 лет и больше. В таком возрасте уже нужно отдыхать, выходить на пенсию, наслаждаться природой, слушать музыку, читать любимые книги. Но не руководить большой страной или маленькой, неважно какой, и людьми. Все-таки это должен быть молодой, энергичный, опытный, безусловно. Слишком молодой не должен быть в этом случае, что-то среднее должно быть.

Владимир: Мне 68 лет, я еще работаю, меня приглашают из России здесь работать, значит, можно и президентом быть до 70 лет спокойно.

Асида Тапагуа: Я считаю, что не нужно увеличивать. Баллотироваться в президенты – это мы вручаем жизнь всего народа в руки одного человека. А его здоровье, его умственные способности, я считаю, что надо проверять. И не надо увеличивать избирательный возраст.

«Не пускайте стариков, не пускайте!»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00
Скачать

Людмила: Я считаю, что чем старше человек, тем он мудрее. И не так рискован в своих действиях. Мудрость тоже дает немало. Молодость – более резкие движения делает. Это чисто исторически, так оно и есть.

Николай: С 45 лет до 60 лет, дальше не пускайте стариков! Не пускайте стариков, не пускайте! Им там нечего делать. Пусть они дома внуков смотрят.

Олег Лакрба: Я считаю, что надо увеличить, потому что авторитет и опыт – это очень много значит. И потом надо людей знать, народ, общение, маленькая страна, каждый должен хотя бы друг друга знать. Куда ни пришел, чтобы не спрашивали, кто он такой, откуда взялся

Алексей: Я думаю, что лучше оставить, зачем еще больше, еще стареют, молодежь нужно, помоложе нужны люди.

Валентин: Нужно увеличить обязательно. Опыт все-таки имеет большое значение.

Беслан: Считаю, что 65 лет – вполне достаточно, если даже не много.

Астамур Хашба: Я думаю, что надо вообще снимать ценз оседлости. Пять лет, чтобы открыть дорогу тем абхазам, которые находятся за пределами, чтобы мы могли кого-то привлечь. И увеличивать с 65 до 75 лет, потому что у нас кризис личности. Мы остались с прошлыми коммунистическими деятелями, которые, безусловно, профессионалы. Но уже другое время, нужно давать дорогу другим. А они сидят, их заменить некому. У нас провал с личностями, новых мы никого не подготовили. И мы снова возвращаемся к ним, а они тоже уже не могут, не тянут: кто авторитет потерял, кто силы потерял, у кого желания нет. А молодых нет.

Гаяна: Наоборот, я думаю, чтобы еще моложе был президент. Молодежь чтобы больше была задействована.

– Молодежь, вы имеете в виду какой возраст?

Гаяна: Где-то с 35 до 50 лет, такой промежуток.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG