Accessibility links

Почти во всех ведомствах Дагестана началась масштабная выемка документов


Представители межведомственной комиссии, направленной в Дагестан с целью декриминализации региона, совместно с сотрудниками центральных аппаратов федеральных правоохранительных ведомств, проводят масштабные выемки документации почти во всех структурах республики, сообщили «Интерфаксу» несколько информированных источников.

«В последние дни практически во всех министерствах и службах Дагестана проходят выемки документации в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств», - сказал один из собеседников агентства.

По словам источника, эти действия проводятся в рамках задачи по декриминализации властных структур республики. По его данным, мероприятия проводят представители прибывшей из Москвы межведомственной комиссии.

Другой источник отметил, что сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД проводят выемки в том числе в министерствах финансов, здравоохранения, органах образования, управлении службы судебных приставов, других правоохранительных структурах, включая городские и даже районные подразделения.

Полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы. Вместо них на дежурство выставлены сводные группы полиции и Росгвардии, командированные из других регионов РФ, сообщили собеседники агентства.

XS
SM
MD
LG