Accessibility links

Абхазские НПО пройдут по конкурсу


19 февраля в рамках конкурса проектов в Сухуме пройдет трехдневный тренинг, в котором могут принять участие все абхазские НПО

Сегодня в Абхазии представители Программы развития ООН (UNDP) и Евросоюза объявили о совместном конкурсе проектов для гражданских неправительственных организаций. На встрече в Сухуме представителям абхазского гражданского общества рассказали о требованиях и порядке представления проектных предложений.

Местом встречи стал Центр «Проспект», недавно открывшийся в Сухуме в рамках одной из программ UNDP для поддержки гражданского общества. Интерес к конкурсу был большой, на встрече было около ста представителей абхазских неправительственных организаций, которые намерены принять в нем участие.

UNDP работает в Абхазии уже много лет и реализует проекты в области сельского хозяйства, здравоохранения, экологии, оказывает Абхазии значительную помощь в борьбе с огневкой и мраморным клопом. Несколько лет проводит конкурсы проектов для неправительственных организаций.

Абхазские НПО пройдут по конкурсу
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:16 0:00
Скачать

Новая Программа поддержки гражданского общества впервые осуществляется в партнерстве ООН и Евросоюза. Объявленный сегодня конкурс будет завершен 7 марта нынешнего года.

Представитель Программы развития ООН Шомби Шарп пояснил:

«Приглашаются к участию все организации, которые мы называем неправительственными гуманитарными организациями, представляющие гражданское общество в любой из сфер деятельности, где они могли бы предложить какие-то проекты, чтобы в них явно был виден социально-ориентированный компонент, вот на это мы делаем упор».

Руководитель Программы поддержки гражданского общества представитель Евросоюза Ивона Гоголь на просьбу уточнить, какие именно проекты будут приниматься к рассмотрению, ответила:

«Организации, представляющие гражданское общество, сами способны выявить те проблемы и те сферы деятельности, в которых они планируют предложить проекты для имплементации, те проекты, которые улучшат жизнь гражданского общества».

19 февраля в рамках конкурса проектов в Сухуме пройдет трехдневный тренинг, в котором могут принять участие все абхазские неправительственные организации, координаторы программы окажут им поддержку в написании проектов.

Но уже сегодня технический координатор UNDP Саида Ануа познакомила всех участников встречи с формой заявки и рассказала, как ее заполнять.

Несмотря на то, что конкурс проводится для зарегистрированных организаций, активные представители гражданского общества могут формировать инициативные группы и участвовать в проектах вместе с организациями в качестве партнеров. Это будет приветствоваться.

Руководители Программы поддержки гражданского общества считают, что в Абхазии работают активные неправительственные организации, они надеются, что участие в ней примут представители всех районов, а их проекты будут полезными.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG