Accessibility links

Часть сотрудников Цхинвальской городской поликлиники провели акцию протеста в связи с планируемым Минздравом республики переводом городского лечебного учреждения в здание Республиканской соматической больницы. Об этом пишет газета «Южная Осетия». По мнению протестующих, поликлиника должна быть в центре города, в шаговой доступности.

«Мы не уверены, что будем работать всем коллективом. Так как любая оптимизация подразумевает сокращения, естественно, каждый из нас боится», – рассказали они корреспонденту газеты. Одной из причин проведения акции, по словам митингующих, была неуверенность в предоставлении Минздравом полноценных условий для работы. Издание приводит комментарий министра здравоохранения и социального развития республики Георгия Тотчиева, который заявил, что ведомство не намерено сокращать кадры.

Об этой теме пишет и югоосетинский блогер Алан Парастаев. Он напоминает, что сотрудники городской поликлиники давно выступают против переноса учреждения из центра города, но мало кто верил, что они пойдут на такие радикальные меры, как акция протеста. «Тут сыграл немаловажную роль тот факт, что, будучи спикером, Анатолий Бибилов спас поликлинику от переноса, который задумали тогдашний президент Леонид Тибилов и люди из его команды. И вот сегодня подчиненные уже Бибилова пытаются сделать то же самое», – напоминает блогер.

Обзор югоосетинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:06 0:00
Скачать

ИА «Рес» пишет о работе по выявлению неоформленных объектов, которую проводит комитет государственного имущества и земельных отношений Южной Осетии. В числе объектов как заново построенные, так и старые. Так, в 2017 году в Ленингорском районе республики было оформлено и передано на баланс балансодержателей девять жилых домов и деревообрабатывающий цех, пишет агентство.

МИА «Южная Осетия Сегодня» в день рождения Анатолия Бибилова публикует большое интервью с главой государства. Отвечая на вопрос о хобби, президент рассказал, что в те редкие воскресенья, когда у него бывает свободное время, он любит выезжать с семьей в село, где катается верхом на лошади. «День у президента не нормирован, когда у меня появляется свободное время, это часа два-три, то я с удовольствием провожу его со своими соседями. У меня прекрасные соседи, и мне доставляет удовольствие общение с ними», – также рассказал Анатолий Бибилов.

Говоря о пути, который привел его к президентству, Бибилов отметил свой армейский опыт. «Наверное, отношение и к работе, и к службе привело меня к тем позициям, на которые я уже потом встал в политической жизни. Про то, что стал министром ЧС, не могу сказать, что судьба мне улыбнулась. Нельзя говорить про улыбку судьбы, когда идет война, когда ведутся регулярно обстрелы противником», – говорит Анатолий Бибилов.

Также он выразил несогласие с мнением, что политика – это грязное дело. «А то, что говорят, что политика – это грязное дело, то ничего грязного нет. Будь ответственен в вопросах, которые относятся непосредственно к твоей деятельности, деятельности твоих подчиненных, и все будет в порядке», – цитирует МИА «Южная Осетия Сегодня» президента.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG