Accessibility links

Украинские пограничники заявили об обстреле с территории России


На украинско-российской границе (архивное фото)

Украинские пограничники заявили об обстреле с территории России. Инцидент произошел сегодня днем, 8 февраля, близ села Ушаковка Луганской области. Никто из военнослужащих Украины не пострадал. Ответный огонь не открывался. Киев называет произошедшее «провокацией».

Всего за последние сутки в Донбассе сепаратисты около 20 раз нарушили режим прекращения огня. Украинские военные заявляют, что сбили российский беспилотник «Орлан-10». По их словам, за полтора месяца это уже четвертый сбитый беспилотник данного типа.

​Украинский проект «Информационное сопротивление» сообщает, что артиллерийские установки сепаратистов в Донбассе постоянно находятся в режиме боевой готовности. Сами сепаратисты ежедневно отрабатывают выходы на огневые позиции на линии фронта.

На территориях сепаратистов также были замечены зенитные ракетные комплексы «Стрела», танки и системы залпового огня «Град». Об этом заявили наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ. Они отмечают, что таким образом сепаратисты нарушают Минские договоренности.

Ранее сегодня стало известно о запланированной на следующую неделю встрече «нормандской четверки». Представители Германии, России, Украины и Франции, как ожидается, обсудят ситуацию в Донбассе на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

На востоке Украины за три года войны погибли более 10 тысяч человек, в их числе три тысячи мирных жителей. Киев и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной поддержке сепаратистов. Москва отвергает эти обвинения.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG