Accessibility links

Европарламент призвал Россию освободить главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева


Оюб Титиев

Европарламент призвал российские власти освободить главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. Соответсвующую резолюцию депутаты приняли сегодня, 8 февраля. В документе говорится, что Россия должна гарантировать права Титиева на адвоката, медицинскую помощь, физическую неприкосновенность и защиту от незаконного судебного преследования.

Оюба Титиева задержали 9 января. Его арестовали на два месяца по обвинению в хранении наркотиков. По словам правозащитника, дело против него сфабриковано, а наркотики ему в машину подбросили полицейские. Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить Титиева.

Накануне дело Титиева передали из МВД Чечни в региональное управление Следственного комитета. Защита правозащитника надеется, что региональные следователи внимательно изучат показания Титиева о том, как проходил досмотр его автомобиля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG