Accessibility links

Рейчел Брэнд из Минюста США заявила о намерении уйти в отставку


Рейчел Брэнд, третий по значимости чиновник в Минюсте США

Третий по значимости чиновник в Министерстве юстиции США Рейчел Брэнд намерена уйти в отставку. Представитель министерства подтвердил эту информацию. Как сообщает «Голос Америки» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, после девяти месяцев работы в Министерстве юстиции, Рейчел Брэнд испытывает растущее давление в связи с заявлениями президента Дональда Трампа о министерстве и ФБР.

Непосредственным начальником Брэнд является заместитель генпрокурора США Род Розенстайн, на которого возложен надзор за расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о вмешательстве России в американские выборы.

Республиканские законодатели обвиняют Министерство юстиции и ФБР, а также специальный суд, санкционирующий негласное наблюдение за подозреваемыми, в том, что их позиция в связи с расследованием Мюллера имеет политическую подоплёку.

Рейчел Брэнд закончила юридический комитет Гарвардского университета. В президентство республиканца Джорджа Буша-младшего, она работала в Белом доме и подготовила юридическую основу для создания Министерства внутренней безопасности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG