Accessibility links

Югоосетинский Минюст ликвидировал три политические партии за неучастие выборах


В самопровозглашенной республике Южная Осетия три политические партии - «Фидан», «Достоинство и справедливость» и «Осетия - площадь свободы» - ликвидированы в судебном порядке. Об этом сообщила на пресс-конференции глава Министерства юстиции Залина Лалиева, передает информагентство «Рес».

По словам Лалиевой, главной причиной ликвидации послужило то, что за последние пять лет партии не принимали участие в выборах. «Они более пяти лет не принимали участия в выборах и согласно статьи 40 закона о политических партиях, министерство юстиции направило административный иск в суд, который принял решение о ликвидации указанных партий», - уточнила министр.

Лалиева отметила, что также на сегодняшний день приостановлена деятельность партии «Аланы». Еще одна партия - «Справедливость Труд Развитие» - находится на стадии самоликвидации партия. Таким образом, в республике, по данным Минюста, из 15 партий остаются девять.

Глава ведомства напомнила, что министерство продолжает проверки списочного состава и деятельности политических партий на предмет соответствия законодательству.

XS
SM
MD
LG