Accessibility links

Права человека в МВД Грузии поручили бывшей сотруднице прокуратуры


В МВД Грузии назначили главу нового департамента по защите прав человека: его директором депатамента стала 34-летний юрист Лонда Толорая, которая в последние семь лет занималась координацией процесса правосудия несовершеннолетних в прокуратуре, передает «Новости-Грузия».

С ноября 2016 по февраля 2018 года Толорая занимала должность заместителя главы департамента по надзору над прокурорской деятельностью и стратегии развития в Главной прокуратуре Грузии. По данным МВД, благодаря Толорая в ведомстве внедрили новый Кодекс правосудия несовершеннолетних, принятый еще в 2015 году. По инициативе Толорая во всех регионах Грузии были созданы местные специальные группы, работающие над вопросами правосудия несовершеннолетних.

Толорая активно участвовала в создании концепции среды, ориентированной на несовершеннолетних и в процессе совершенствования сбора данных о детях. Под ее непосредственным руководством в прокуратуре внедрили электронную программу следствия, а также систему оценки прокуроров.

О создании департамента по защите прав человека в МВД Грузии было заявлено еще в декабре 2017 года, во время вынесения вотума доверия обновленному составу правительства, в том числе новому министру внутренних дел Георгию Гвахария. Тогда в парламенте глава ведомства заявил, что планирует ряд структурных изменений в МВД.

XS
SM
MD
LG