Accessibility links

Politico: Демократы в США призвали к санкциям по «кремлевскому докладу»


Сенатор Бен Кардин

Трое сенаторов-демократов в Сенате США призвали президента Дональда Трампа ввести санкции в отношении бизнесменов и чиновников из так называемого «кремлевского доклада», сообщает издание Politico.

Авторы инициативы - Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун. Они опубликовали проект резолюции с требованием принять новые меры, используя принятый в августе «Закон о противодействии противникам Америки путем санкций».

По данным Politico, сенаторы резко раскритиковали решение администрации Белого дома не вводить новые санкции в отношении России. «Отсутствие серьезности, демонстрируемое администрацией перед лицом очевидной угрозы национальной безопасности, вызывает тревогу и не может продолжаться далее», - заявил Кардин.

Издание напоминает, что демократы обладают меньшинством в обеих палатах Конгресса. Проект принятого ими документа является лишь попыткой оказать давление на администрацию Трампа по принятию новых мер в отношении Москвы, отмечает Politico.

30 января Минфин США обнародовал «кремлёвский доклад» - список приближенных президента РФ Владимира Путина, в отношении которых могут быть введены санкции. В документ вошли 210 человек. В их числе все члены правительства, сотрудники администрации президента, главы госкорпораций, руководители правоохранительных ведомств и олигархи.

После публикации доклада министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что на его основе могут быть введены новые ограничения в отношении России. Детали глава минфина не раскрыл.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG