Accessibility links

Грузинский омбудсмен: Расследование дела Мухтарлы ведется неэффективно


По мнению Народного защитника Грузии Нино Ломджария, расследование дела оппозиционного азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, похищенного в Тбилиси, ведется недолжным образом, у общественности нет информации в связи с этим делом, передает «Грузия онлайн».

«Расследование обстоятельств исчезновения Мухтарлы идет неэффективно, уже давно мы ничего не слышали о каком-либо прогрессе. Любая информация, которую можно получить через средства массовой информации или через контакт с задержанным, важна для расследования, и необходимо обратить на эти обстоятельства должное внимание», - заявила омбудсмен.

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы, который два года жил и работал в Грузии, исчез из Тбилиси 29 мая 2017 года. На следующий день выяснилось, что он был задержан в Баку. Позже журналист заявил, что его из Тбилиси похитили люди, одетые в форму криминальной полиции.

12 января бакинский суд приговорил Мухтарлы к шести годам лишения свободы. Журналист обвиняется в сопротивлении правоохранителям, незаконном пересечении границы, и контрабанде.

XS
SM
MD
LG