Accessibility links

Правозащитник Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом Ксении Собчак


Сергей Ковалев

Правозащитник Сергей Ковалев отказался быть доверенным лицом кандидата в президенты России Ксении Собчак. Об этом он заявил в своем открытом письме, опубликованном на сайте партии «Яблоко».

По словам Ковалева, должность доверенного лица Собчак ему «не по силам». В том числе в письме речь идет и о повышенном внимании прессы к правозащитнику после того, как он объявил о сотрудничестве с телеведущей. «У меня другая профессия и совсем другие навыки», - говорится в письме, опубликованном на сайте «Яблока».

О том, что Ковалев станет доверенным лицом Ксении Собчак, было объявлено накануне, 13 февраля. Правозащитник встретился с Собчак и выразил поддержку кандидату, отметив, что у нее «есть тенденция выступать от гражданского общества». Собчак поблагодарила Ковалева за доверие.

Ковалев начал заниматься активной правозащитной деятельностью в 1967 году. Был первым уполномоченным по правам человека в Российской Федерации в период 1994-1995 годов. Ныне 87-летний Ковалев занимает пост председателя Российского общества «Мемориал». Он также входит в политический комитет партии «Яблоко», которая выдвинула в президенты своего кандидата - Григория Явлинского.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG