Accessibility links

Лондон обвинил Москву в кибератаке с использованием вируса NotPetya


Кибератаку с использованием вируса-вымогателя NotPetya в июне 2017 года организовали российские власти. Такое заявление сделало Министерство иностранных дел Великобритании. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте британского правительства.

В заявлении отмечается, что главной целью кибератаки были финансовый, энергетический и правительственный секторы Украины. При этом от вируса пострадали многие европейские компании и организации. Ущерб, по данным британского МИДа, составил сотни миллионов фунтов. В заявлении не уточняется, на основании каких данных Великобритания выявила причастность к кибератаке России.

Кибератака с использованием вируса, который сначала был назван PetyaюА (позже - NotPetya), произошла 27 июня. Вирус блокировал компьютерные системы компаний, требуя за разблокировку 300 долларов в биткоинах. Больше всего от вируса Petya.A пострадали Россия и Украина. Сообщалось также о заражении компьютеров в ряде других стран.

В январе газета Washington Post со ссылкой на источники Центрального разведывательного управления США сообщила, что за атакой вируса-вымогателя на Украину стоят хакеры Минобороны России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG