Accessibility links

Информационное агентство «Осинформ» публикует инфографику, которая отражает демографические показатели в Южной Осетии за последние годы. По данным Минздрава, в республике наблюдается небольшой прирост населения. Судя по данным, рождаемость в Южной Осетии больше, чем смертность, но разрыв уменьшается с каждым годом. К примеру, в 2013 году родилось на 84 человека больше, чем умерло. В 2014 году – на 154, в 2015 году – на 37, в 2016 году эта цифра составила уже 22 человека, а в 2017 году рождаемость превысила смертность только на шесть человек.

Обзор югоосетинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:58 0:00
Скачать

Газета «Республика» решила сравнить стили правления всех лидеров Южной Осетии со времени становления независимости в начале 90-х годов. Торез Кулумбегов – первый руководитель независимого юга Алании был последовательным коммунистом. Его сравнивают с Владимиром Лениным. «Любопытно, что, как и В. Ленин, Т. Кулумбегов так же умело произносил пламенные речи, находил нужные слова для каждой аудитории. Еще одна параллель в том, что Т. Кулумбегов, как и В. Ленин, на момент своего прихода к власти считался символом смены власти», – пишет издание. Людвиг Чибиров чередовал гибкость и компромиссность с жесткостью. Сменивший Чибирова Эдуард Кокойты в первые годы правления «мог снять с работы чиновника просто за то, что тот отказывался давать пояснения СМИ во время кризиса с ГСМ, а в арестантском доме мог оказаться и руководитель электросети, и директор телевидения... При этом популярность политика была столь высока, что за него произносили отдельный тост на застольях, а фотография Э. Кокойты была на стене в каждом втором доме в Южной Осетии. Все как в сталинские времена. И что интересно, так же, время спустя, от такого же всеобщего обожествления отношение народа сменилось таким же неприятием. А по прошествии времени … отношение к личности Э. Кокойты, так же как в свое время и со Сталиным, обществом вновь было пересмотрено», – пишет автор. Период правления Леонида Тибилова, так же как и правление другого Леонида, Брежнева, принято называть застойным. Относительно стиля руководства Анатолия Бибилова как президента судить пока рано, отмечает автор. «Но тут многое зависит не только от первого лица, но и от выверенной команды», – говорится в заключение статьи.

ИА «Рес» публикует комментарий главы администрации Дзауского района республики Урузмага Магкоева. По его словам, темпы роста производства на Багиатском наливочном заводе в 2017 году составили 110%. В денежном выражении завод выпустил товарной продукции на 40,5 миллионов рублей, что на 3,8 миллионов рублей больше, чем в 2016 году. Глава районной администрации сообщил, что предприятие за девять месяцев получило прибыль 2,5 млн рублей и уплатило налогов в бюджет республики на сумму 4,8 млн рублей.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG