Accessibility links

Грузия в Пхенчхане: разочарования и надежды Грузии 


На зимних Олимпийских играх в Пхенчхане горнолыжница Нино Циклаури заняла 46-е место в соревнованиях по гигантскому слалому. В ближайшее время на Олимпиаде от Грузии должны выступить также фигурист Морис Квителашвили и горнолыжник Ясон Абрамашвили.

На зимних Олимпийских играх в Пхенчхане горнолыжница Нино Циклаури заняла 46-е место в соревнованиях по гигантскому слалому. В ближайшее время на Олимпиаде от Грузии должны выступить также фигурист Морис Квителашвили и горнолыжник Ясон Абрамашвили.

Шестой день зимней Олимпиады в Пхенчхане завершился для грузинской делегации без особых достижений. Горнолыжница Нино Циклаури, выступая в гигантском слаломе, заняла 46-е место. Сама спортсменка, покидая Грузию, говорила, что планирует улучшить результат, показанный на прошлых Олимпийских играх в Сочи, когда она заняла 49-е место. Однако три позиции – это не тот прогресс, ради которого вообще стоило выступать, считает спортивный журналист Нодар Маисурадзе:

Грузия в Пхенчхане: разочарования и надежды Грузии
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:44 0:00
Скачать

«Я не думаю, что это тот результат, на который рассчитывали в тренерском штабе спортсменки и сама спортсменка, ну и, наверное, в Национальном олимпийском комитете. Если бы речь шла хотя бы о тридцатке... но 46-е место по сравнению с 49-м – не считаю, что это выдающийся прогресс. И больше всего обидно то, что ее отставание от лидера составило целых 16 секунд, тогда как прохождение самой трассы занимает, не знаю, одну минуту 42 секунды. То есть это медленно, некачественно, притом, что это уже третья Олимпиада для Циклаури. Нельзя сказать, что она новичок, она достаточно опытный спортсмен, и, конечно, такой результат, я считаю, нельзя назвать удовлетворительным».

Более благосклонно о результатах спортсменки говорит спортивный журналист Отар Маглакелидзе. Перед отъездом в Пхенчхан Циклаури говорила о том, что не против сорокового места, и не очень далеко отошла от своих прогнозов, считает журналист, однако она способна на большее, просто не сумела «показать свой максимум». 16 февраля горнолыжница выступит в слаломе, где возложенные на нее ожидания вполне могут оправдаться. Хвалебно Отар Маглакелидзе отзывается о выступлении саночника Георгия Согояна, занявшего 32-е место на Олимпиаде:

«Согоян выступил на Олимпиаде впервые, учитывая это и его возраст (20 лет), 32-е место – хороший результат. Думаю, он хороший спортсмен, перспективный. 32-е место для него уже успех. Он наверняка улучшит свои результаты к будущим соревнованиям, а на следующую Олимпиаду, в 2022 году выйдет более подготовленным. Я говорю это, учитывая тот факт, что в Грузии не особо популярны зимние виды спорта. Иначе, естественно, остаться без медали вообще не считается успехом в спорте».

Между тем на очереди выступления еще двух грузинских спортсменов – фигуриста Мориса Квителашвили и горнолыжника Ясона Абрамашвили. Для последнего это уже четвертая Олимпиада, однако, учитывая его возможности, место в «задних рядах» первой двадцатки для него уже будет считаться хорошим результатом, утверждает Нодар Маисурадзе. А вот Мориса Квителашвили журналист называет главной надеждой олимпийской сборной Грузии:

«Нельзя забывать, что он тренируется у Этери Тутберидзе, одной из самых сильнейших тренеров индивидуальных фигуристов не только в России, но, наверное, и в мире на данный момент. Под ее руководством Липницкая стала олимпийской чемпионкой, Медведева стала двукратной чемпионкой мира. Поэтому, если он (Морис Квителашвили) не упадет, откатает свою программу чисто, как он это умеет делать... В десятку, конечно, вряд ли, но если он попадет в ряды первых пятнадцати спортсменов, это будет считаться великолепным результатом».

Причем для Федерации фигурного катания Грузии должен быть приемлем любой результат, который покажет Квителашвили, считает Нодар Маисурадзе, поскольку сейчас фигурист проходит подготовительные тренировки к будущим зимним Олимпийским играм.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG