Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Монастырь св. апостола Симона Кананита в Новом Афоне

Газета «Республика Абхазия» публикует мнение ветерана грузино-абхазской войны, кавалера ордена Леона Ламары Чамагуа: «На долю народа Абхазии выпали непростые испытания. Но он смог преодолеть их, пережить войну, выйти из нее победителем. Что же случилось сегодня? Почему некоторые из нас забывают о пережитом, о том, что раскол в обществе может привести к негативным, непредсказуемым последствиям. Каждый, прежде чем предъявлять претензии, выражать недовольство, пусть скажет, что он сам сделал для Абхазии, для ее процветания. Откуда в государственном бюджете появятся деньги, если многие не хотят платить налоги? Что удивительно, среди недовольных те, кто когда-то занимал или занимает сейчас хорошие должности, у кого есть дорогие машины, достаток, а мы, у кого зарплата 5-6 тысяч рублей в месяц, не митингуем, а тихо, спокойно, по совести работаем. Сейчас все говорят, что попало, не задумываясь о последствиях, поливают друг друга грязью в соцсетях, а все потому, что не наказывают никого».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00
Скачать

Удивляют ее и женщины, которые вместо того, чтобы способствовать единению общества, напротив, разобщают его. «Дай бог, чтобы мудрость народа возобладала, чтобы все поняли непреложную истину: наша сила – в единстве», – заключила Ламара Чамагуа.

Члены Абхазского совета по туризму при Торгово-промышленной палате РА готовы представить реальные предложения во все ведомства и содействовать озеленению, ремонту мостов, уборке пляжей и так далее. Но хотели бы видеть конкретную заинтересованность власти в подготовке к курортному сезону. Они предлагают создать совместную комиссию, которая контролировала бы эти процессы, пишет журналист Надежда Венедиктова. Ее статья «Бизнес протягивает руку» опубликована на сайте «Асаркьа». Она напоминает: «Из года в год мы обсуждаем одни и те же проблемы – безопасность туристов, сложный переход через КПП «Псоу», мусор, некачественные вино, мед и прочие самопальные продукты, слишком ненавязчивый сервис, отсутствие квалифицированного персонала и так далее. В этом году ожидается еще меньше туристов, чем в прошлом. Казалось бы, это должно сплотить всех ответственных за курортный сезон и заставить срочно выработать план конкретных действий, который позволит максимально подготовить страну к лету».

Священная Митрополия Абхазии вместе с Новоафонским монастырем намерена восстановить оливковые плантации, ранее принадлежавшие монастырю св. апостола Симона Кананита. Об этом сказал «Абхазии-Информ» архимандрит Дорофей Дбар. Монахи Новоафонского монастыря и их сподвижники вот уже в течение трех лет расчищают территории бывших оливковых плантаций и стараются реанимировать сохранившиеся двухвековые деревья. В эти дни проводится расчистка территории и обрезка оливковых деревьев. По словам архимандрита, они посадят новые оливковые деревья, которые лет через пять дадут урожай.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетии

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG