Accessibility links

Глава Пентагона: США поддерживают интеграцию Грузии в НАТО


Соединенные Штаты Америки продолжат поддерживать Грузию как в деле повышения ее обороноспособности, так и в процессе европейской и евроатлантической интеграции. Об этом министр обороны США Джеймс Мэттис заявил на встрече с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, которая состоялась на полях 54-й Мюнхенской конференции по безопасности.

«В ходе переговоров стороны обсудили вопросы региональной безопасности, российскую агрессию и ситуацию на оккупированных территориях Грузии», сообщает администрация правительства. Были отмечены усилия Тбилиси по мирному урегулированию конфликта и необходимость продолжить Женевские дискуссии.

Джеймс Мэттис и Георгий Квирикашвили говорили также о процессе интеграции Грузии в НАТО в свете предстоящего саммита Североатлантического блока в Брюсселе. Глава Пентагона отметил, что позиция США по вопросу расширения альянса неизменна: Америка поддерживает интеграцию Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

Министр обороны США также подчеркнул неоценимый вклад грузинских военных в обеспечении региональной и глобальной безопасности. В свою очередь премьер Квирикашвили поблагодарил Вашингтон за твердую поддержку Грузии, отметив, что прошлый год, благодаря поддержке новой администрации США, был особенно успешным для двусторонних отношений, сообщает агентство «СОВА».

XS
SM
MD
LG