Accessibility links

Полцарства за черный джип


Тенгиз Аблотия

Как известно, Ричард III из одноименной пьесы Уильяма, нашего, так сказать, Шекспира запомнился обывателям всего мира готовностью отдать полцарства за коня. После этого прошло сотни лет, и сегодня, в эпоху, когда железный конь уже прочно и фундаментально пришел на смену крестьянской лошадке, король Англии выглядит несколько старомодно.

И как-то так уж замечено: чем более отсталая и бедная страна – тем шикарней вожделенная марка железного коня, и тем большую часть царства люди готовы за нее отдать.

Если где-нибудь в тлетворно-загнивающе-аморально-потребительской Европе уже давно перешли на небольшие и экономные модели, то в странах с повышенным уровнем духовности, морали и самоотречения – в Грузии в том числе – все иначе. В наших краях полцарства – преимущественно чужого – готовы отдать за символ богатства, обеспеченности и власти – за черный джип.

Вот он где, настоящий, непридуманный символ национальной идентичности – здоровенный черный внедорожник, который пожирает столько топлива, что, по идее, ему в довесок должны покупать автозаправку среднего размера.

Для простых среднестатистических и даже состоятельных грузин наиболее привлекательными являются «Мерседес» и «БМВ» как средство относительно недорого пустить пыль в глаза. Если учесть, что в Грузии в основном продаются машины из Европы, то вполне себе дешевый 16-летний «Мерседес», на котором ездил приличный немецкий бюргер, может выглядеть как совсем свежий – а это очень позитивно влияет на самооценку владельцев таких авто.

Но это для простачков, которые имеют глупость пытаться заработать себе что-то самостоятельно – ну, или на крайний вариант пользоваться деньгами кого-то, кто заработал.

Черный джип – это совсем другое. Черный джип – это символ особого успеха, когда вы ничего не покупаете за свой счет, и все приобретено другими, преимущественно государством. Черный джип – это машина, на которой ездят преимущественно крупные чиновники. Или их охрана, которая рассекает на «крузаках» с исключительно серьезными лицами – в нормальных странах с такими серьезными лицами не ходят даже нобелевские лауреаты.

А еще гигантские черные внедорожники сверх всякой меры любят главные бессребреники и аскеты Грузии – попы. Это как Кадырову путинские деньги дарит аллах, а нашим идолопоклонникам сам Бог раздает по «Лексусу» или «Прадо». Как говорится, с барского плеча...

За счет налогоплательщика свое безразмерное «эго» удовлетворяют чинуши, которые, вероятно, чувствуют себя крупнее в больших машинах. Как правило, сами они не отличаются исполинским телосложением и богатырскими мышцами, но когда вылезаешь из автомобиля размером со скромный среднеевропейский домик, – об это как-то не думаешь.

Эх, жаль, сейчас не с нами старина Зигмунд Фрейд. Он бы придумал для этой одержимости такое заковыристое объяснение, что все владельцы черных внедорожников судорожно кинулись бы от них избавляться...

Судя по всему, аномальность ситуации, когда в небогатой стране чиновники ездят на машине, которая в неделю потребляет бензина на сумму, соответствующую годовой средней зарплате, поняли и сами лидеры «Грузинской мечты». На днях премьер-министр сильно позабавил публику, заявив, что пора уходить от эпохи черных джипов. Что-то типа: «Стыдно, товарищи, сколько можно за счет простых трудящихся жировать»...

Впрочем... В условиях «Грузинской мечты» понятие «премьер-министр сказал» не имеет никакого смысла. Премьер-министр, равно как и все остальные представители командования «ГМ», могут говорить все что угодно, но сказанные ими слова уходят в историю раньше, чем их успевают произнести.

А что вы ожидали? Что они срочно спустятся по винтовым лестницам из своих гигантов и пересядут на скромные гибридные автомобили? А зачем они тогда во власть вообще шли? Вы что, думаете, когда они в 2011-2012 годах громогласно выступали на оппозиционных митингах с призывами «восстановить попранное достоинство» - что имелось в виду? Бескорыстное служение отечеству и поездки на работу на велосипеде? Ага, щас, разбежались...

Да и потом, забудьте – «правительство сказало». Оно сказало и тут же забыло. Никто никакой программы «джипозамещения» не объявлял, ни одно государственное ведомство даже формально не пересело на малогабаритные машины. По правде говоря, никто вообще не воспринял всерьез слова премьера – ну мало ли что он там наговорил. Мы все уже привыкли к восторженно-казенному стилю общения нынешнего правительства с народонаселением, а уж обещания и проекты и ранее были такие масштабные, что отказ от черных джипов – это сущая мелочь.

Например, глава правительства уже обещал построить в Тбилиси завод по производству запчастей для «Боингов», предприятие по сборке электроавтобусов, а буквально пару дней назад торжественно сообщил, что швейцарская компания «Штадлер» будет производить поезда в Грузии.

Но это еще что – было и нечто помощнее. Как-то раз премьер пообещал: готовьтесь, вот это будет самое комичное – построить в Кутаиси... Как вы думаете что? Новый ресторан, или винзавод, или рынок? Никогда не догадаетесь: он обещал построить там... адронный коллайдер... Вообразите: коллайдер - в Кутаиси, где технологические изыскания не идут дальше поисков новых средств распития вина (шифер, абажуры светильников, дамские туфельки) и способов поедания хинкали.

На фоне этих Нью-Васюков отказ от черных джипов – еще по-божески.

А еще была, есть и не заканчивается история с зарплатами и премиями для крупных госчинуш, которые достигают десятков тысяч долларов при довольно-таки сомнительной эффективности их работы.

В первые месяцы после прихода к власти «Мечта» сокрушалась по поводу того, что вынуждена брать премии, так как эту политику ей оставил в наследство прошлый наикровавейший режим. Получалось так, что депутаты, политики и правительственные чинуши упорно сопротивляются, а их под страхом смерти заставляют брать ненавистные им деньги.

Потом наконец был принят закон, ограничивающий получение премий, и, казалось, все встало на свои места. Однако позже выяснилось, что в грузинском, как и в любом другом языке, есть синонимы вроде «надбавки»... Теперь высокопоставленные «мечтатели» получают не премии, а надбавки. Это же совсем другое дело. То ли дело - премии…

Словом, красиво жить не запретишь, а красиво жить за счет налогоплательщика – не запретишь вдвойне.

Что бы там ни говорил премьер-министр, а за хороший джип полцарства, к тому же чужого, – совсем недорого.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG