Accessibility links

ОБСЕ осудила расстрел прихожан православной церкви в Кизляре


Руководители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) пожелали раненным в Кизляре скорейшего выздоровления, назвав нападение «бессмысленным и отвратительным актом насилия», информирует «Кавказский узел».

Председатель ОБСЕ, глава МИД Италии Анджелино Альфано и генсек организации Томас Гремингер выразили соболезнования семьям погибших. «Самым решительным образом осуждаю эти нападения на ни в чем не повинных людей в месте поклонения как попытку посеять страх в наших обществах и посеять разногласия между сообществами. Мы обязуемся расширять международное сотрудничество в рамках ОБСЕ для борьбы со всеми формами насильственного экстремизма и терроризма», - приводятся слова Альфано в пресс-релизе, размещенном на сайте организации.

Генсек Томас Гремингер назвал нападение «бессмысленным и отвратительным актом насилия». «Государства-участники и партнеры ОБСЕ не будут запуганы такими нападениями. Мы укрепим нашу решимость противостоять угрозе терроризма с помощью ряда методов, в том числе путем активизации усилий по предотвращению укоренения связанных с насилием идей в умах молодежи», - процитировала Гремингера пресс-служба ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG